我儿子十一个月了我给他断奶什么也不吃还大哭怎么办啊

我儿子都十一个月了我给他断奶什么也不吃了奶粉也不喝还一直大哭怎么办啊急坏了

全部回答

    那先别急着断奶,在断奶前辅食一定要吃得好了才能断,这是我个人的想法,我女儿也是这样,断得很顺利的,先是白天尽量让她吃辅食,夜里和睡前给孩子吃点,这样可以让孩子睡得安心点,睡得好了,白天精神好了,对其他比如吃的东西就会感兴趣,精神不好,老是闹就更加难以断奶,白天吃得好了,饭餐吃得多了,夜里就不想吃什么奶了,因为饱了,就可以慢慢的换成奶粉,白天也可以给吃点奶粉,这样有利于夜里习惯吃奶粉,然后把半夜里吃奶粉改成吃开水,我女儿就是这样断奶的,现在快两周岁了,半夜里偶尔醒来也会要喝开水,喝了就睡觉,断奶一定不要急,要慢慢来,我女儿断奶时我们还是一块睡的呢,从没分开过,断得也比较顺利吧,要不然大人小孩都遭罪。

小孩子都有个过程的.哭是他的一种方式呀.我宝宝断奶时也是哭呀,多喂些葡萄糖呀.怕宝宝上火呀.不用心疼,大概要一个星期吧.是挺磨人的.耐心点吧.可以喂辅食比如炖蛋.鱼汤拌米粉呀,粥呀.不用急的慢慢来.给宝宝一点时间来适应吧.

在完全断掉之前,先试着弄点有味的食物让他添添,让他对食物感兴趣了,再慢慢减少喂奶的次数,一直到完全不给吃