搜索
爱问首页 爱问商城

怎样给孩子断奶?急急急

我宝宝11个月了,我的奶一直不够吃,由于天热怕他上火一直没断,可他现在特馋我的奶,一想睡觉就叫奶,晚上得吃好几回,我觉得白天还好断,晚上他要吃怎么办?我可害怕给他断奶了,看着我家宝宝断奶肯定特难,特请大家帮我想几个好办法,能让他顺利断奶,这里我先谢谢大家了!!

6个回答

1、先断白天的,一天比一天吃的次数少,到白天能不吃的时候,晚上吃一,二次的时候就能给宝宝断了!断奶的时候,晚上宝宝想吃了,给他冲奶粉! 2、在断奶之前,一定要让宝宝能吃的东西什么都学会吃些,千万不能让宝宝挑食,如果挑食的话即苦了宝宝,会瘦的,妈妈疼在心里! 3、做好心理准备,断奶,宝宝肯定会哭的,妈妈一定要坚强,陪着宝宝一起渡过! 4、其实断奶...全部

1、先断白天的,一天比一天吃的次数少,到白天能不吃的时候,晚上吃一,二次的时候就能给宝宝断了!断奶的时候,晚上宝宝想吃了,给他冲奶粉! 2、在断奶之前,一定要让宝宝能吃的东西什么都学会吃些,千万不能让宝宝挑食,如果挑食的话即苦了宝宝,会瘦的,妈妈疼在心里! 3、做好心理准备,断奶,宝宝肯定会哭的,妈妈一定要坚强,陪着宝宝一起渡过! 4、其实断奶也没有想像中的难!我也是前几天断的,我家宝宝情况和你家差不多,可会粘人了,总要我!可是断的时候,倒没有哭!我家宝宝晚上没和我一起睡的,分开睡几晚就好了!(但我人是不离开他的,就是临睡的时候不抱他,不见他!我觉得离开不好,会让宝宝有错觉的!)而且比以前睡的好多了,以前晚上总想着馋奶,所以总要起来两次吃一下,现在断了起来吃一次饱了好了!所以并不一定的! 以下的资料是摘录的,供你参考: 婴儿断奶以出生后8个月至12个月为宜,最迟不能超过18个月。
    不能太早,太早婴儿消化道功能尚不健全,还不能从普通膳食中获得全面营养。   但也不能太迟,太迟母乳中蛋白质、矿物质含量明显减少,已不能满足孩子生长发育的需要,尤其在孩子牙齿长出后,对食物中营养素的需要量也逐渐增加,需要一些有形的食物满足牙齿的咀嚼功能,此时及时添加辅食就是很自然的事了。
       断奶除要掌握好时间以外,还要采取科学的方法。大体上有以下几方面:(1)进食方式上逐渐增加孩子用杯子喝饮料、喝汤,用勺吃饭、吃菜的机会,淡化孩子对吸吮的心理依赖。
  (2)增加父亲和其他亲人喂食次数,淡化孩子对母亲的依恋。(3)一般是先减去夜间哺乳,以后再减去白天上午或下午哺乳。  因早晨母乳分泌多,应最后减去早晨起床后的哺乳,直到完全停止哺乳。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子越小越好断,你宝宝才十个月,断奶应该不难.我儿子到了两岁才断. 我自己搂着他,在乳头上涂上辣椒酱,又粘上胶布,就这样哭了一夜,第二天就好多了,慢慢习惯了就好了,晚上也不醒了,一睡一夜.

孩子越小越好断,你宝宝才十个月,断奶应该不难.我儿子到了两岁才断. 我自己搂着他,在乳头上涂上辣椒酱,又粘上胶布,就这样哭了一夜,第二天就好多了,慢慢习惯了就好了,晚上也不醒了,一睡一夜.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝现在也刚满一岁了这几天也在给他断奶可是还没成功,他白天可以忘掉了,可是到晚上不给就哭得很厉害,真是头痛,配方奶也不肯吃,总之一定要吃到母奶为止才肯,好难呀。

我宝宝现在也刚满一岁了这几天也在给他断奶可是还没成功,他白天可以忘掉了,可是到晚上不给就哭得很厉害,真是头痛,配方奶也不肯吃,总之一定要吃到母奶为止才肯,好难呀。收起

0 0
收起 提交
加载更多

先一次一次的减,断奶要注意在春秋季节比较好,年龄在1岁左右,不要跟孩子分开。下了决心就不要犹豫了。 第一个星期先把上午的奶断掉 第二个星期把下午的奶断掉 第三个星期解决晚...全部

先一次一次的减,断奶要注意在春秋季节比较好,年龄在1岁左右,不要跟孩子分开。下了决心就不要犹豫了。 第一个星期先把上午的奶断掉 第二个星期把下午的奶断掉 第三个星期解决晚上的 在决定断晚上奶的日期的前2天,去药店买炒好的大麦芽,冲水当茶喝 开始断奶,白天让家人多陪着玩会让孩子累点,尽量不要让孩子撞到自己,可以用被子把自己前胸围起来抱孩子。
  晚上孩子也迷迷糊糊的,抱着孩子唱唱平时哄他睡觉的儿歌,稍稍摇晃或拍一拍,帮助他度过最艰难的2天,一般第三天之后就会好起来。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不错,段奶一定要下狠心,软硬兼施,在孩子想吃奶时要转移他的注意力。我的宝宝一晚就段了。开始总想着很难,没想到这么轻松。

不错,段奶一定要下狠心,软硬兼施,在孩子想吃奶时要转移他的注意力。我的宝宝一晚就段了。开始总想着很难,没想到这么轻松。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的孩子不到5个月就断奶了,当时是因为好多原因没办法,但是却很顺利。因为我的奶水也不多,所以平时已经有配合奶粉了,其实这也是让他习惯奶粉的味道,然后再把儿子送到我父母家(孩子看不到自己的妈妈,过几天也...全部

我的孩子不到5个月就断奶了,当时是因为好多原因没办法,但是却很顺利。因为我的奶水也不多,所以平时已经有配合奶粉了,其实这也是让他习惯奶粉的味道,然后再把儿子送到我父母家(孩子看不到自己的妈妈,过几天也就好了),最后我还建议你平时多给孩子吃一些新鲜的果汁,以便分散他的口感注意力。希望你能成功,还有就是一定要狠下心来,不要他一哭你就“投降”哦!加油收起

0 0
收起 提交
加载更多