请问11个月婴儿不能爬行,站立不稳是什么原因

  我小孩有10个月11天了,但现在爬行还是很吃力,爬行时屁股抬不起,小手也撑不直扶住站时臂部晃动不定,自己还不能扶住床沿站起来;认识爸爸妈妈等熟人,但不能根据我们的指令一一对应辨别,教他做一些简单动作如再见,或者要他指认五官,就是不学,好象听不懂我们说话一样;但是小家伙精神一直很好,对感兴趣的东西如看电视,非常专注,一旦用东西挡住他视线,马上懂得用小手来把东西推开,也喜欢出去玩,并特别喜欢和大一点的小朋友玩。
  我们去一家医院检查时医生说是中枢协调性障碍,要求打鼠神经生长因子,并做康复训练;另一家医院检查则无大问题,要求做脑部CT,我们怕对脑有影响,没做。只按要求做了Gesell测试(?),结果依次为92,92,87,90,请问小家伙到底有问题没有,该怎么办?鼠神经生长因子效果怎样,有无副作用?婴儿能做脑部CT吗?谢谢!!。

全部回答

    千万不要再给小孩看电视了,会影响小孩的大脑发育。 检查一下小孩的微量元素,看小孩是否缺钙。不要给小孩做学步车,用学步车的小孩不会爬。 中枢协调性障碍是婴儿脑瘫的重要特征,脑瘫的小孩一般动作不协调、不对称、随意运动很少。
  经常出现异常的肌张力和异常的姿势和动作模式,妈妈注意观察,看看有没有类似情形。    一般脑瘫的确诊并不需要做CT,要求你做CT的医院估计是为了抓收入。

  而且要求你打鼠神经生长因子应该也是抓收入,因为真是脑瘫,需要做系统的治疗。仔细回忆在此之前小孩的运动发育是否正常(抬头、翻身、坐等),都正常就不要过于担心了。 坚持给孩子做抚触,很多时候小孩做某个事情晚一点不能说明什么问题,不要过于担心了。

这是很正常的事,有遗传的可能。 有些孩子是这样的,不要免强学行,很容易形成O形脚。我家对面的孩子要16个月才会行,11个月坐也不会坐呢,13个月才会坐。现在不知几正常。 不用担心,有些孩子是迟些,只要检查身体发育正常就得了。

    姐姐你好:不要让有些医院为了利润骗了你,我的宝宝今天10个月28天和你的描述一模一样,刚一看描述我吓了一跳,以为是说我的宝宝,请放心你的宝宝很正常,我是个儿科医生,我的宝宝和你的一样现在还不会爬,这一点需要加强锻炼。
  没事的,宝宝要走是13个月的事不要急。探讨Gesell发育量表对婴幼儿脑瘫康复疗效评估的效果。  方法:采用Gesell发育量表对3周岁以下的脑瘫患儿进行治疗前后测试对照。
  结果:发育龄4个能区(应物能、动作能、言语能、应人能)稳定性受到干扰的因素较多,如患儿的情绪、表现能力及家长反映的情况与实际操作有一定的距离等。 。