社会保险登记证不办理要紧伐

全部回答

社会保险登记证是核实参保单位和单位职工参加社会保险的情况,督促参保单位和职工个人履行社会保险义务。劳动保障监察机构实施劳动保障监察时,对当年社会保险年检合格的参保单位可免于社会保障相关内容的监察。因此如果社会保险登记证不办理,要受到有关部门的处分.

  单位应该在职工进入后,一个月内,到当地社会保险经办机构办理社会保险登记,如果职工不同意的,单位可以解除合同。   具体你可以去好律师网--家庭宝看一下。

要紧的啊,这是有社会保险登记证的特点和作用决定的,一楼的已经说得很清楚了,选一楼的吧

要紧! 按照规定,企业注册后一个月内,要到社保局办理社保登记证, 办了以后,算是企业在社保局有了"户口".逾期再办,按理说要接受处罚,但逾期时间短,有的社保局就免了.总之要办, 不办属于违法.员工不答应,企业要挨罚.