雪蛤怎么食用

雪蛤干怎么食用 营养价值更高

全部回答

    据药书记载,雪蛤膏正式名称为「蛤士瘼油」,为黑龙江林蛙的输卵管。以产地论,东北叁省:黑龙江、吉林、辽宁省的出品最佳。以外貌论,块大肥厚,颜色淡黄而带光泽者最上乘。 这些雪蛤膏最主要的成分为蛋白质,只有4%为脂肪,而且还是不含胆固醇的优质脂肪酸。
  它的美颜功效,来自蛙类生殖器的丰富荷尔蒙,与俗称「鸡生肠」的鸡输卵管异曲同工。  民间相传,妇女产后可用鸡生肠、鸡蛋仔煮酒大补身,原理正在於此。 有人将雪蛤膏的美容作用跟燕窝相提并论,因为两者都含有表面生长因子和促进细胞分裂因子,可令皮肤细致漂亮。
  不过同中有异,燕窝适合任何体质的人士食用,无论如何体虚都没问题,但雪蛤膏滋阴之馀,却始终带少许补,外感初起者,大便稀烂无胃口者都不宜食用。   弄雪蛤膏最重要是以文火(即低於摄氏80度)隔水炖,以保存其营养成分。
  食疗配方如下: 燕窝、雪蛤膏同炖:美化肌肤的功效最为明显。 雪蛤炖红莲:滋补力不错,惟红枣、莲子性质较温,配百合中和较好。 田鸡粥:功效虽不及林蛙,但性质应该差不多。   叁雪汤:与雪梨、雪耳配猪展同煲,清润可口,能治虚劳咳及热咳。
   椰汁雪蛤膏:可口,但补益力不强。 烹煮前先用清水浸数小时,至成白色棉花球状,然后把卷曲的肠或白色较实的小块拣去,洗净,氽水过冷河,这样便可烹煮了。假如处理不当便会带有腥味。
    -----这是书上教的,我是先拣去杂质再浸泡的,因为先浸后挑的话很难挑干净,软绵绵的捏在手在全成碎了。。。如果看到有血丝一定要去除干净,此物最腥骚。 很多人誉雪蛤膏为平价燕窝,原因为两者都具润肺养颜,治疗阴虚咳嗽的作用。
  不过雪蛤膏性质脂腻,吃后较难吸收消化,功效略逊于燕窝,而且它含有一些微量元素和雌激素,多吃可能会引起不良反应,如容易疲倦等。  有内分泌失调者吃后有机会引起月经失调。脾虚和消化能力差者也少吃为佳.它不象燕窝般广泛为人容易适应。
   雪蛤膏最多只可每周吃一次,每次大概用10-15克已足够,想令雪蛤膏更容易消化,可在烹调时加入1-2勺黄酒。用雪蛤膏炖冰糖,效果相当不错。 雪蛤膏最多只可每周吃一次,每次大概用10-15克已足够,想令雪蛤膏更容易消化,可在烹调时加入1-2勺黄酒。
    用雪蛤膏炖冰糖,效果相当不错。 雪蛤每月最多吃两次,一次为好,不然很容易内分泌失调。 。