真正的宝石是不是在夜里会发光的??

全部回答

宝石有数百种(常见的仅几十种),其中能在一定条件下发光的仅只有很少的几种(例如:钻石在X射线照射下,大多数可发蓝色萤光;置于日光下,会发淡青蓝色的磷光.某些萤石在日光照射后,在暗室中可见其发磷光.磷灰石在紫外线照射下可见发绿黄色萤光,等等). 所以,真正的天然宝石并不是在夜里(或暗室)都会发光的.因此,不能依据是否在夜里(或暗室)发光来判断是真宝石还是假宝石.

有的发,有的不发. 看您问的是那种石头.

含有磷的成分晚上就会发光

不是的,有的是发光的,有的不发!

不一定是,萤石在白天经过日照后晚上会发光,钻石就不会。

有可能 比如磷灰石受热发光