鼠标右键为什么不能用

我的鼠标右键在桌面上点击图标时不反应,为什么?怎么办?

全部回答

基本可以断定是系统中毒,可以使用一些杀毒软件把系统彻底扫描一遍,最好是进入安全模式进行杀毒! 再用反间谍专家查杀恶意代码,木马病毒! 如果再不行, 也就只有重新安装操作系统了! 以后注意安装完新的操作系统后用GHOST 备份系统,这样以后有任何问题,只要3-5分钟就可以解决了!

重新启动试一试,看看是不是系统错误,如果不是,那就有可能是注册表被改动了,杀毒,还原系统,或重装。

开始--运行REGEDIT依次展开 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoViewContextMenu"= ,00,00,00 查看你的注册表上面的这一项 ,重新启动电脑就可以了。