电脑是WIN98,开机不能进入系统 也不能进入DOS

WIN98系统,开机后提示: EM DISK DISK I/D ERROR REPLACE THE DISK AND THEN PRESS ANY KEY按任意键反复出现上述提示;由于我有C盘的GHOST备份文件,想在DOS下恢复系统盘内容,但直接按F8或用软盘引导(进BIOS进行了正确设置)都进不了纯DOS;请问高手是何原因?如何解决?

全部回答

既然用软盘引导不能进入系统,可考虑用WIN98安装光盘启动: 一是用光盘启动后选择用GHOST备份件恢复; 二是也可格式化C盘后重装系统。 祝你成功。

意思是:从硬盘启动,发现0/1错误,要求替换硬盘,然后按任何键继续 可能是硬盘故障,插入windows安装光盘,重新安装或修复windows,应该能解决。 是C盘根目录下的系统文件被删除了