GHOST的问题

我用GHOST备份了系统盘C,备份文件在G盘,为什么整个备份文件却是个碎片,不能用磁盘整理,怎么回事?

全部回答

    这是个问题,虽然会用Ghost作镜像备份和恢复,但为什么备份文件是个碎片,这个问题也一直是百思不得其解,只能认为这是Ghost镜像文件的一个特殊性吧。 Ghost镜像备份文件可以使用一些专用磁盘整理工具把碎片整理掉,但花费的时间比较长,不过你千万不要偿试这样的操作,因为磁盘碎片整理过程中会移动硬盘中的文件,而如果Ghost备份中的文件被移动过的话,在进行备份恢复时容易导致出错。
    所以在制作完Ghost镜像备份文件后,一般最好是把备份文件的属性改为只读、隐藏的系统属性,以防被无意更改或移动。 。

那个不用整理的。我的也是,文件太大了整理不动。