肌肉酸痛

好得快与云南白药气雾剂哪个效果更好,是不是在热敷后再喷效果会好点? 肌肉酸痛怎样尽快解除?

全部回答

锻炼身体的起始阶段造成的肌肉酸痛无须用药。肌肉拉伤,扭伤造成的疼痛不能热敷,两种气雾剂匀可。伤痛恢复期可适当的热敷。

     肌肉酸痛 因運?佣鸬募∪馑嵬矗??⑴c運?拥娜硕允且??很普通的???。
  一般?碚f,運?右鸬募∪馑嵬纯梢苑?榧毙约∪馑嵬磁c慢性(遲發性的肌肉酸痛)二種。  急性的肌肉酸痛有?e於肌肉拉?侵敢蚣∪??r性的缺血,而造成的酸痛現象,只有肌肉作激烈或長期的活?酉虏?l生,肌肉活?右唤Y束即消失。
  通常,急性的肌肉酸痛?桦S肌肉僵硬的現象。 肌肉酸痛:急性酸痛與慢性酸痛。急性酸痛:肌肉在運?又谢蜻\???結束後的一段相?短的?r間?劝l生疼痛。  急性酸痛與作用肌用力?r形成血流的中?嘤嘘P,在缺血的情?r下使得代謝產物?o法清除,而堆積在肌肉中,進而刺激到痛覺受納器。
  在停止運?俞岬囊环昼?左右即完全恢?汀?   肌肉慢性酸痛往往發生在??後的 24-48小?r之間。肌肉慢性酸痛的程度與肌肉收縮的形?B有關,離心收縮最容易形成肌肉的慢性酸痛,等??收縮最不顯著。
    肌肉有慢性酸痛的情形出現?r,肌力明顯下降。 肌肉慢性酸痛的原因:*組?牽引理?:肌肉?p?稹?肌肉痙?枥碚?:肌肉的反覆性抽筋而起。*結?組?理?:肌肉的結?組?受??如肌腱)而起。
  事??上,肌肉的慢性酸痛是肌肉的?p?至阉纬伞? 避免肌肉酸痛的方法:*肌肉伸展運??以靜?B的方式進行)。  *?u增?荷原?t:肌肉??的超?荷原?t使得肌肉容易因此受?浜?u增?荷原?t,慢慢提高肌肉的??的質與量,才能有效避免?Πl生。
  *適?的補充維他命C,唯仍需進一步分析證??。 遲發性肌肉酸痛?t是指,在運?俞?敌?r到24小?r左右才出現的肌肉酸痛現象,通常肌肉酸痛的持續?r間在一至三天左右。  遲發性肌肉酸痛的原因,不外是肌肉受?⒓∪獐d?杌蚪Y?組??常所引起,不過,一般認?榻Y?組??常是引起遲發性肌肉酸痛的最大原因。
     一般大?認?榧∪馑嵬词侨樗岫逊e所造成的觀念,是不正確的。
     較少使用或??的肌肉,突然進行激烈或過度反覆的活?樱菀滓疬t發性的肌肉酸痛,預防的最佳方法是以?u進的方式進行肌肉活?樱辜∪饽?蜇?荷?⑦M行的繁重或多次反覆運?印H绻延屑∪馑嵬船F象,?t?菹⑴c?岑??理,不宜再過度活?樱?t易產生更?乐氐??。