如果大专没毕业能自考吗?help^ 谢谢!

我读大一,但想快一点考取本科的文凭,请问能现在就自考吗,要什么程序?自考和读完大专再去读本科,那种比较好呢?还有大专第二年能考上本科,第三年大专是不是不用再继续读了呢???

全部回答

现在可以考,但我不建议你考,我建议你还是去专升本,自考就业前景不是很好,不信你可以去招聘会看一下,现在大学扩招,今年考生980万,招530多万,能考上大学的占一半还多,正规大学毕业生很多,所以很多单位不认自考,他们认为自考都是大学没考上的,你参考一下

可以现在就报自考,不冲突的。如果你有把握能通过专升本,也可以不报自考。