关于抓拍高速运动中的物体,如何使其清晰?

我在网上看的一张图百思不得摄影师是如何处理这两者之关系的!

全部回答

用1/6000秒的快门就可以了吧~~

  第一:这张图片可能经过数码处理! 第二:航拍! 一般情况拍运动的物体,多用连拍,调高快门的速度放大光圈!大多数可以成功!但是你要是拍直线高速运动的物体比如汽车、跑步的运动员。就要用追随法!选一段距离,机位应在被拍摄物体的中央部份(人物胸部)快门速度放慢,光圈开到最大(视当时情况而定)相机紧贴着自己额头按下快门平行的移动相机。
  这样可以拍出背景是虚的主体是实的运动照片!运动的物体比较难拍!所以要苦练基本功才能做到!!!加油吧!。