关于人的视觉误差

在一个物体高速运动的时候,在它的运动轨道上面,好像布满了这个物体,这是怎么回事呢?是因为成像不够快吗?

全部回答

    视觉暂留现象 指当人眼所看到的影像消失后,人眼仍能继续保留其影像0。1-0。5秒左右的图像,这种现象被称为视觉暂留现象。 在日常生活中,许多现象和视觉暂留有关,例如:我们使用的日光灯每秒钟要熄灭一百次,可是由于人眼有视觉暂留的特性,在一般情况下,我们察觉不到灯光的闪动 正是由于视觉暂留现象,才使我们看到活动电影。
    电影银幕上,每秒钟更换二十四张画面。由于人的眼睛有视觉暂留的特性,一个画面的印象还没有消失,下一个稍微有一点差别的画面又出现在银幕上,连续不断的印象衔接起来,就组成了活动电影。
   “汽车跑起来车轮子明明是向前转可看起来向后转”的原因 跑起来,跑快了,会感觉车轮子是向后转,就是因为车的转速达到了一个值,使你上一刻的暂留影象与下一刻的间的距离明显小于两跟辐条间的距离,造成错觉。
    如果转速合适,你甚至可以看到车轮不动或缓缓向前转。 。