微单相机怎么样,抓拍的效果好不好?

全部回答

抓拍主要是看自动对焦速度,特别出色的比如奥林巴斯的微单相机,主打fastAF技术,对焦速度不输于一般微单相机,特别是其旗舰机型E-P3,无论是对焦速度还是综合性能都能赶超初中级单反。

抓拍要看对焦的效果,听说奥林巴斯的对焦功能很不错。

抓拍的效果还是不错,比卡片机要强得多,但是比单反可能会差一点。

如果单从拍摄速度上讲,那就更应该选单电了...... 如松下GH2+(14-140mm)镜头,0.099秒即可合焦的对焦速度和最快10张/秒的连拍速度是连很多单反都望尘莫及的。

  做个简单的比喻,如果卡片机是自行车,单反是汽车,微单可以通俗简单理解为摩托车。除镜头影响外,成像主要受感光元件(相当于以前胶卷)影响。感觉元件越大,成像立体感和宽容度越好,微单感光元件小于aps-c但是大于卡片,成像质量其实很不错,完全足够家用。

  因为没有单反的反光板结构,所以连拍速度快。另外在对焦速度上一般比单反快,而且带手动和快门优先档,所以很适合抓拍。微单是集成像和便携一体的相机,即比单反成像稍差,但是更便携,比卡片体积稍大但是成像更优质。

肯定比家用小DC要好,但又不及单反。 至于抓拍效果,技术才是最根本的,呵呵……