单反与微单,哪个更好?

摄影小白,就想拍照片清楚点儿,微单和单反哪个好?

全部回答

  微单和单反各有优点,微单体积小便于携带,但由于体积的限制,有一些功能就牺牲掉了,单反功能齐全,但体积大,携带没有微单方便。如果说清楚还是要看镜头的好坏和像素的高低,这个就直接和照相机的档次有很大的关系。

  所以你在选择不管是微单还是单反,都必须搞清楚它们的档次。现在的微单也不便宜,比入门级单反有的还贵。如果你只是好玩一下,随便拍一拍照片,买一部入门级的单反就可以了。如果你要经常旅行,有一部微单便于携带。

还是单反更成熟。 微单其实应该称之为单电相机,也就是单镜头电子取景器相机,与单反的区别在于取景不同,可以缩小机身的尺寸。但是缺点也很明显,就是升级困难,或者说就似乎一锤子买卖,因为配套的镜头很少。 个人觉得要不就买单反,不论将来是不是要升级,毕竟单反的配件资源要丰富得多,要不就买高端的卡片,也一样能体会摄影的快乐,而且也更小巧。单电刚好夹在当中,不上不下。