微单镜头怎么选择好呢?

微单镜头怎么选择好呢?机身初步定为奥林巴斯E-P3,求高手指点镜头组合。

全部回答

  3、镜头的选择在于你所要拍摄的题材,奥林巴斯的镜头历史悠久,PEN系列的镜头群里也有不少脍炙人口的高性价比镜头。比如覆盖常用焦段的全新升级高素质套头14-42mmF3。5-5。6ⅡR,小巧便携的人文利器17mmF2。

  8饼干头,漂亮虚化的大光圈定焦人像镜头45mmF1。8。如果资金充足的话,奥巴的“镜皇”12mmF2。0广角镜头和75mmF1。8大光圈人像神镜更是成像无与伦比,轻轻松松出大片。建议你去奥巴的网站看看样照 。

我觉得单反的意义不仅仅在于拍摄效果好,强大的操控性能尤其重要,微单基本谈不上什么操控,虽然有手动功能,但是跟具备肩屏的单反相距甚远。微单不如专业消费机好。

  3、 镜头的选择在于你所要拍摄的题材,奥林巴斯的镜头历史悠久,PEN系列的镜头群里也有不少脍炙人口的高性价比镜头。比如覆盖常用焦段的全新升级高素质套头14-42mm F3。5-5。6 ⅡR,小巧便携的人文利器17mm F2。

  8饼干头,漂亮虚化的大光圈定焦人像镜头45mm F1。8。如果资金充足的话,奥巴的“镜皇”12mm F2。0广角镜头和 75mm F1。8大光圈人像神镜更是成像无与伦比,轻轻松松出大片。建议你去奥巴的网站看看样照。

要方便,选变焦的; 要更高画质,选定焦的; 拍风光,选广角、超广角的; 拍远景,选长焦的; 拍人像,选等效焦距在50mm到130mm左右的; 镜头尺寸一样的镜头,选光圈大的......

我买了一个45mm/1.8,背景虚化能力相当不错,拍美女你懂的!

套头就不错,好几代了,经受住各种考验的成熟产品。