但是人还是本能的对死亡恐惧,应该怎样克服这种恐惧感

人总有一死,大家都明白。但是人还是本能的对死亡恐惧,应该怎样克服这种恐惧感

全部回答

    嗯,这个话题有趣,我曾经和好朋友也讨论过,我也来说说看法吧。人人都知道人终有一死,但是有些人不怕死,有些人特别怕死。在这个世界上各个民族有不同的态度,信宗教的要比不信宗教胆子要更大,他们不怕死。
  比如穆斯林很多人就不怕死,因为死了就是去见安拉真主,这是一次重生升华。  另外,其它佛教的六道轮回就是引导世人,死从来不是结束,不过就是今生今世的一次了解而已。基督教也是,主永远在天堂等待虔诚的信徒。
  所以那些笃信宗教的人是不会怕死的。这就是一种对死的看法一种提前教育。真的有那么一天,他们已经做好了心理准备。但是这还和每个国家的死亡文化有关,老实说中国人对死有恐惧也是正常,我们的对死亡主旋律就是阴森恐怖的。
    你看看殡仪馆里,现在有些地方还有棺材,还弄了一首曲子,那旋律一放,浑身难受,想想以后也要来这地方就浑身不爽,听完那一曲,大家兜一圈,摸两把眼泪,就给人推炉子里,哦靠,真的是死也不想来。
  但是你可以看看基督教国家在墓地里,鲜花绿草,亲朋好友围在一起默默祈祷,祝福上路。  想想也很温馨的,你不得不服了他们对死亡的认识。他们的墓园有些都是建在市区路旁,家里老宅家族墓地,孩子们还会去玩,放在中国谁敢啊。
  所以克服第一条,你可以尝试信仰一种宗教,这就是一种对死亡态度的学习。那不信宗教的怎么办,这里就是需要一种积极的人生态度了,很多人老了怕死,我看主要是死不瞑目,这话怎么说呢,就是对生命的一种遗憾,现代人一般活个80多岁差不多了,可是有些人在这么短的一生创造了一种价值,实现了自己的理想,可是更多得人是没有这么幸运,这就是为啥很多人在那一刻会回想这一辈子,而且特别清晰,并且不愿意离去。
    所以第二种克服的方法就是乘年轻的时候好好的做事,尽量做到对每件身边的事、人、物多多珍惜,不要有太多的遗憾,那么真的到了那天,就不会有遗憾,不说高兴,至少会很平静的对待那一刻来临。
  当然还有就是对后辈的恋恋不舍,生离死别本来就是这样的。这是一种亲情了,但那不应该属于怕死。  那我们很多普通人可能不怕老死,怕的在年轻的时候遇到枉死,战争,生病,车祸等等,这个就没办法了,我也学点迷信吧,命由天定。
  那一刻可能你连害怕都没时间,就全结束了。呵呵。^o^)))。

信佛教吧,相信死后能进天堂,到西方极乐世界.

人活在世界上,生死离别,让人很痛苦。 人不是怕死,是对这个世界还有留恋,担心家人、怀念朋友,还有自己没完成的梦想,都让人,不想离开。特别是人将死之时,才发现还有许多事情没完成,许多责任没能履行。所以人要珍惜时间,多多关心家人、朋友!

s顺其自然,有生就有灭,现在不要去想那么遥远的事情

极乐世界,慢慢适应,好好享受,那简直是快乐“死”了!