乌龟冬天怎么喂养

快到冬天了,乌龟怎么喂养呢?小家伙冬天还吃东西吗?把它放在怎样的环境最好呢?please tell me!

全部回答

    如果想让乌龟安全越冬的话,我们要做好两方面工作,一是,越冬前的准备工作,第二个是在越冬的时候要好好的管理。   对于冬眠动物来说,要想抵御严寒,非得有个好身板。吃好吃饱才能身康体健不是,乌龟也一样啊。
  首先,咱得让它们多吃点。在春季、夏季每天通常只喂一次,现在可不成了,早、晚都得给乌龟加餐。     秋季饲喂的关键问题是要在饵料上做文章。一个是要增加饵料的投饵次数,一个是要注重投饵的质量。

  在春季、夏季每餐重量为乌龟体重的5%—7%,到了越冬前,每餐重量应增加至乌龟体重的10%。数量增加了,还要注意饲料中的营养成分,饲料中蛋白质的含量应达到75%。   做好这些后,在天气慢慢转凉时,可以为乌龟准备个盒子,放上棉花,稻草等可保温的物品,乌龟会藏在这些物品中冬眠 。

乌龟就是我们常说的草龟,可以在水中喂养也可以不放水喂养。乌龟很适宜新手,也不容易死,生长速度比较慢,水质要求不是很高,喜欢吃小鱼,猪肉,内脏,建议已小鱼为主,水天天换(有条件用过滤是最好不过了)。冬天自然冬眠。比较亲近人,长期喂养可以让龟靠近自己。 ---------乌龟是变温动物,所以有冬眠的习惯.

龟冬天拒食,放在一般室内就行.