喂养巴西龟需要什么条件和环境

全部回答

    一:巴西龟的饲养设备和环境 很简单的说 只要有水 有光 一般的家庭都能够饲养的! 饲养容器可用一般的水缸 水盆 塑料盆 玻璃缸等,反正只要是能储水又可防止龟逃跑的就可以! 饲养容器中必不可少的要搭建一块供龟龟晒太阳的陆地。
  可是放一块石头或者是一块沉木。水位千万不要没过它们 否则搭建得就没意义了。  个人认为最适合巴西龟的饲养容器就是市场上那种带云梯的缸子 既省空间又实用 还干净! 二:巴西龟的喂养 1 定时喂食:每天要按时投喂 使其养成习惯,形成条件反射后 到时必定前来觅食。
   每天最佳的喂食时间是中午,因为中午是一天中气温最高的时候。龟龟进食也处于最佳的状态 2 定质喂食:食物尽量做到多样化 喂的食物一定要新鲜 绝不要喂已经腐烂或者变质的食物。  在喂的过程中可适当的添加一些维生素,矿物质等 以保证营养的全面 如 :在小鱼的体腔内加入适量的鱼肝油后喂给龟龟。
  把钙片夹在食物中喂给龟龟。巴西龟的生长速度较快 高于乌龟 地龟等龟的生长速度 3 水质管理:因巴西长期生活在水中,像我们一般都是小规模饲养,加入的水量也比较小 水质容易变质 。   特别是夏季 ,气温高 掉入水中的食物和龟的排泄物腐烂 酵解 水质很容易发臭。
  即使有过滤设施也要换水 过滤后的水是很清澈 但清澈的内部其实细菌已经大量滋生了 。所以应该经常换新水 。巴西对水质要求不高 用过困过几天或者在阳光下暴晒过的自来水就可以! 三 巴西龟的冬季管理:秋末当温度降至15度以下时,停止进食,不再活动,进入冬眠。
    但在原产地的巴西龟全年活动,觅食,没有冬眠的习惯。巴西龟的耐寒能力不如我国产的龟类,所以最好是加温饲养方法。自然过冬的话也不能置于温度太低的地方 回答者:letao1000 - 秀才 二级 8-21 13:17 巴西龟最容易养了,小龟的时候就要特别注意水的卫生,不要让它的眼睛被感染,喂米饭和肉糜,少喂多餐,半个钟吃完后就要换次水了,最好不要油腻的东西,每次都用手来喂,这样龟龟就不会怕人了,刚买回来时不吃饭不要紧,等它熟悉环境后就自然会吃的了,观察它的食量增加饲料。
    等长大些了熟悉了,就喂什么都可以了,杂食性的,不过还是比较喜欢吃肉类,饭前后半个钟后才换水比较好。还要让他们晒太阳,偶尔拿点食盐消毒养龟盆,水跟龟背平就可以了。冬天就不用喂了,放在光线暗的角落就可以了,等温度升到20度左右就差不多可以喂了。