最早创立太阳能源理论的人?

好好找哦

全部回答

    太阳的巨大能量从和而来? 随着1932年中子的发现,物理学家贝特提出了第一个科学的太阳能既一般恒星能量生成的理论,氢是太阳的燃料,太阳所进行的不是一般的化学反应,而是在高温下面进行的热核反应。
   太阳中心的温度高达1500万度。再这么高的温度下,原子几乎失去了全部的核外电子,氢原子亦是如此。  赤裸裸的剩下原子核——质子。这些粒子在1500万度的高温下做高速运动,具有足够的能量,有资格去轰击其它的原子核。
  发生热核反应。 1939年,美国物理学家贝特证实,一个氘原子核和一个氚原子核碰撞,结合成一个氦原子核,并释放出一个中子和17。6兆电子伏特的能量。  这个发现揭示了太阳“燃烧”的奥秘。
   贝特(Hans Albrecht Bethe, )因对核反应理论的贡献,特别是发现恒星能源,获得了1967年度诺贝尔物理学奖。 20世纪30年代末,贝特分别与克里奇菲尔德和魏茨塞克各自独立地提出了太阳和恒星的能源主要来自它们内部的氢通过p – p链。
     (有人说是爱因斯坦,不对!100年前,爱因斯坦预见了在原子核中蕴藏着巨大的能量。依据他提出的质能方程E=mc2,核聚变的原理看上去极其简单:两个轻核在一定条件下聚合成一个较重核,但反应后质量有一定亏损,将释放出巨大的能量。
  ) 。

我找的是马丁·格林 嘿嘿 我在搜索里面输入 太阳能之父 哈哈哈哈哈 弹出马丁·格林