怎样可以学好初3化学呢?

化学的成绩还可以,每次都有80多分。但是我还想知道怎样可以提高我的化学成绩到90分以上呢?要怎样学习它才可以让我考上重点高中呢?希望大家能给我一点好的学习方法

全部回答

    如果我说就靠背吧——好象不对,不用背吧,也不是。 支持“龙行天下”朋友说的“重视基础”——考试60%以上是基础题。 1、重实验,由现象到本质;[那些实验用品,步骤,现象……必须记住][知其然] 2、知道自己在做什么,用的什么知识,然后掌握“方法”。
  [知其所以然] 为了方法而方法,在初中学习是不提倡的。   3、如果会比较就更好了。[知其所以“不然”] 如果您的化学老师很值得信赖,请一定按他的要求走; 如果您的语文阅读和数学解二元方程组过关,化学计算问题不大。
   由于您是初中,入门总比强化重要,很多功利的做法就不说了。 学的是知识,而不是为了分数。[不然以后很麻烦] 细节决定成败,要上重点高中要努力——我就没上过。   90分以上再提高比较难,但也可以实现。
   请不要偏科,否则太麻烦了。[人(指您的老师)见人爱多好,发现学什么都轻松] 虽然题海要不得,但该做的不能少。

背,那是笨办法,最主要还是靠理解,方程式那么多你一个一个背下来?主要还是要掌握方程式的诀窍,哪些是氧化物哪些是还原物,氧化物被还原后应该是什么价态,还原物被氧化后应该是什么价态,元素符号什么的作业做多了自然也就记得了,不需要去背的,主要还是理解,初中化学方程式还不算多,靠死记还能混,可你想考重点高中以后的化学不会太简单,所以现在要打好基础,千万别死记硬背,一定要掌握要领

注意化学各知识点的联系和区别。搞清楚关键的字词的含义,在这里出题较多,注意比较。

我想我应该叫你学弟把.我是大一.回答你提的这个问题.我想初中的化学不能光专难题.多注重基础.要吃透.吃到.俗话说.万变不离其宗.所以呢.我建议您应该多打打基础.千万不要以为你已经弄的很懂了.我以前也有过你现在的情况.一定要记住啊

化学号称理科中的小文科,你要想学好初中化学最主要的一条就是要背,将课本上的知识点都记住,然后再做适当的题目巩固一下就可以了