成绩中等,现在用功能否考上重点高中

怎样学习才能提高成绩,成天看就是成绩不理想。有没有好的方法使自已的成绩提高的快些。

全部回答

    你好! 怎样学习才能提高成绩?你这个问题问得好!我想要说的是===学习方法很重要。 1、学习的方法 学习,不是你看看书,天天看就可以的。学习要有效果,有计划,有方法。
   预习,学习,复习。这三方面你是否做到了呢? 首先,预习是一个抢夺先机的机会,大家还没有学习的时候你已经把大体内容看过了,就更容易把握后面老师的思维,如果用军事的角度想就是:侦察环节,知己知彼。
     其次,学习环节,是主要环节,基于刚刚说得情报的基础上,你已经把握了这部分知识要说什么,当然猜到老师的命题和思维,此时你的思维是积极的,活跃的。 再次是复习,是把所学的东西巩固一次,把脉络再次印在脑海中。
   这三个环节看似简单,但是没有多少人能坚持这样做,其实只要这样坚持就进入良性循环。   2、学习的能力 思维的能力 个人感觉,学了这么多年的书,无非练习几种能力。
   逻辑能力,这是通过理科来锻炼的。(因为,所以。如果,那么。。。。。。) 记忆能力,通常通过文科来训练。(最好的办法就是:默写) 组织能力,把记忆的素材用逻辑表达出来,在文科理科里面都有应用。
     3、学习的边缘注意事项 a,和老师搞好关系,他会主动给你机会,客观上你就必须学好。 b,和学习好的同学搞好关系,他们有自己的学习方法,都可以被你借鉴。
   c,上课主动举手回答问题(这个很难,主要目的不是为了回答正确,而是为了抢夺回答的机会,多抢一次,你的形象就升一级) d,注意时间分配,其实我感觉,一直学习是没有效率的,通常超过40分钟的学习都是没有什么可以记住的。
    最好就是把一个整段的时间,分成20分钟的几段来进行,中间穿插别的事情,然后每天有一个总结,看看自己都学习了什么,收获了什么东西。 以上是个人体会,借鉴了很多优秀生的经验,希望对你有所帮助,祝你学习进步!。

温故而知新。在学好新课的前提下,系统地复习旧知识,能迅速提高学习成绩。

今天你提出这问题了 就说明你有心提高自己的 成绩,一个有心的人去追求 自己想要的东西时,困难就会给 他让路,不要担心自己成绩不好, 咱不比任何人差. 但不要只要有信心 也要适当的寻找适合自己的方法. 只要坚持,坚持自己的梦想 你一定可以成功的. 加油吧,朋友!