高中理科生如何学习才能让成绩提高?

现在是一名高二学生,理科的,成绩不理想,还有一年就面临高考

全部回答

  首先,还有一年,不用担心时间的问题。只要你坚持努力,一年的时间是可以干很多事情的。 1、把之前没有学好的内容好好复习,那些都是基础,基础打好了,会越学越轻松。理科的话要多注意知识的体系化和学习方法,多做题,多总结,错题本是必备的。

   2、合理安排时间,充分利用资源,建议结合网络课程来学习,我接触到的网络课程里面的老师都很不错,比我们学校的老师讲的透彻。 3、加强体育锻炼,身体很重要,我现在每天都晨跑。 一点小小建议,希望对你有用。

说实话,高中要把理科追起来,要比初中难多,一是思维形式发生了质的变化,二是表现形式也发生了变化。还特抽象。所以就要下苦功了,特别是把书上的东西转化为适应自己的知识用于解题,找到适应于自己的解题规律。就很好了。例如化学中的氧化还原反应,我当时只用十个字,就把所有知识点就搞定了,所以找到适合自己的学习方法和记住知识的方法。