周岁幼儿牙齿下齿咬上齿,咋办?

女儿13个月,刚刚长出上面的二颗牙(一起长的)但我发现她下面的牙齿咬住上面的牙齿.我很担心,有啥办法纠正吗?

全部回答

这是长大的标志呵~因为幼儿长齿时会痒.所以就会上下齿互磨,还会到处咬东西.过了这段时间后就不会了!如果还不放心,可以去超市买个专给幼儿磨牙用的橡胶!

    咬嘴唇是一种很不好的习惯,它不但会使唇齿变形,影响美观,而且还会因上、下颚的变形而影响牙齿的咀嚼作用。 当孩子咬下嘴唇时,家长要保持冷静的态度,耐心、细致、循循善诱地引导教育孩子,使他懂得牙齿和嘴唇对人有什么作用,然后教孩子懂得如何保护好牙齿和嘴唇,使孩子逐渐理解成人的意图,并慢慢学会改正自己的不良习惯。
     对于较大的孩子,家长可采取诱导的方法,引导幼儿观察、模仿其他的小朋友,把自己的嘴闭紧。当孩子有了初步改正时,就要及时地给予肯定或表扬。若幼儿入睡前常咬着嘴唇,家长可轻轻把他嘴唇扒开,让其安静入睡,这样做亦能促使孩子逐渐纠正其咬嘴唇的毛病。

    我的女儿11个月长了6颗牙,上面4颗下面2颗。也是下面2颗包着上面中间的2颗。我现在正在观察阶段,看看下面再长出的第三颗和第四颗情况怎么样,如果真的有必要干预的话我再去找口腔科,先给牙一个自由生长的空间,如果医生也说有必要做什么措施的话再做。
  毕竟小孩子还小,机会还很多。  愿我们的宝宝都能拥有整齐健康的牙齿。 我今天去问过牙科医生了,医生说小孩还太小,就算是干预作用也不大。因为她们不会配合纠正,还是等小孩大一点再说。
  (估计三岁之前都不得,具体到几岁得看过每个小孩子的配合态度)可可的妈妈不用太心急呀。

孩子出现反颌现象与遗传及不良习惯有关,建议不要让孩子长期用安抚奶嘴及吃手,同时锻炼他的咀嚼能力。如果乳牙退掉后仍然还是"地包天",可以去口腔科矫正。

我家宝宝到下个月5号也一周岁了,长了八颗小牙齿,特别喜欢咬人,还会趁你不注意的时候 咬你一下,呵呵,小家伙,皮的不得了.