关于环境的 请问什么是 深度处理

深度处理怎么理解处理什么时用到深度处理

全部回答

深度处理就是让进入污水处理厂的污水,经过物理处理后进入生化处理池,通过培养的微生物“活性污泥”,将污水中的有害物质吸附掉,最后通过沉淀和消毒池,将污水中所含的有毒物质彻底消灭。“经过这样生物化学处理后的污水将达到国家一级排放标准。”

污水的深度处理一般是在二级处理的基础上进行的,进一步去掉水中的污染物,如悬浮物、未被生物降解的有机物及磷、氮等 以满足水环境标准和达到污水再生利用的标准。常用的方法有混凝沉淀、膜法等。

污水处理分三级 一级,一般为物化处理,多是沉淀、中和等处理手段 二级,为生化处理,如楼上所说 三级,有叫深度处理,在二级处理基础进一步处理,如中水回用

深度处理是指对处理物做较复杂的处理、使其发生较大的化学或物理方面的变化,从而使处理物产生更好的效益或消除处理物的危害。深度处理原属于环保领域的术语,现已用于其它领域。如“垃圾分类有利于对垃圾进行深度处理。”“深度处理的结果使海产品增加了附加值。”