深度划痕如何进行处理?

全部回答

    汽车表面的深或浅划痕总是相伴产生的,划痕深浅的区分是由划伤部位是否露出底漆为标准,露出底漆的称为深划痕,否则称为浅划痕。深划痕的治理至关重要,当出现深划痕时,如果不及时修复,深划痕的金属裸露处就会很快地产生锈蚀并向划痕边缘扩散,从而增加修复难度。
  目前,汽车美容店的油漆划痕有很多解决方法,如漆笔修复法,就是用相近的颜色的漆笔涂在划伤处,这种方法处理快,但过于简单,工艺不规范,且新修复处漆膜的附着力不够,难以持久,达不到根治的目的。    喷漆法是将汽车修理厂那种传统的补漆方法用于深划痕的修复上,这样做的缺点对原漆的伤害面积过大,修补时间过长,效果难尽如人意。
  此外,还有结合电脑调漆并采用较新工艺方法的修补技术,这是一种快速的技术修补服务,但要求颜色调配准确,修补面积尽可能缩小,再经过特殊溶剂的处理后,才能使新旧面漆更好地融合,达到最佳附着力。