粗苯,石油混合苯,焦化级混合苯有和不同?

全部回答

粗苯是焦化级混合苯中提取的.粗苯中含有苯酚,甲苯和其它苯类. 焦化级混合苯主要含苯,甲苯,二甲苯,重苯酚,萘,甲基萘等. 石油级混合苯主要含甲苯,苯和少量二甲苯不含苯酚类物质. 味道来源于硫含量和硫存在形式.煤炭中硫是以单体形式存在的,而石油中硫是以有机化合形式存在的所以味道有点怪.

粗笨和焦化级混合苯的意思差不多,都是焦化厂回收系统回收的轻油,也叫粗苯,除苯外还含有甲苯二甲苯等。石油级混合苯我想应该是由石油炼制得到的,纯度应该比焦化级混合苯高,不是很确定。

还是第一次听说这多级别的苯,真帮不上忙