请介绍些有关三角板的信息,越丰富越好。谢了!

例如:三角板的来历,运用三角板可解决的问题,为什么选这样的两个三角形做三角板。除了等腰直角三角形以外,为什么选30度、60度的直角三角形?

全部回答

三角板分为:等腰直角三角板,30度,60度直角三角板,可以组合得到很多角(15度及其180度以下的倍数,含180度)。可以用做测量,对比,画图(平行线,垂直线),由金属,塑料等作成。有毫米,寸,英寸等单位,工作常用15cm,20cm,25cm,学习常用10cm,10cm,15cm.

三角板分为:等腰直角三角板,30度直角三角板 通过尺规作图可以画出很多常用的角,75°105°135°150°180°……就像人民币被分为1,2,5可以组合得到需要的数量一样。 此外还可以画平行线、垂直线,测量图形等等。