有人乘坐过春秋航空的航班吗?

这家民营的航空公司机票很便宜,不知道是否和其他大航空公司的飞机安全系数及服务一样,有乘坐过或者熟悉详情的朋友能否介绍一下。就请不要长篇大论的转贴,这我也可以上网查的。希望听一下真实的感受!多谢!

全部回答

    我坐过几次。 从一个乘客的客观角度来说,我认为9C的客舱服务还是可以的,空乘的服务也比较热情。9C在客舱内不提供免费航食,这应该是廉价航空的特色吧,对我来说无所谓9C最长的航线(有经停)也不过4个小时左右,不吃东西也没什么。
   从一个民航爱好者的角度来说,飞机的安全系数与票价毫无关系,同样其他的航空公司不也有三折的特价票么。  各公司的飞行员都是经过考核上岗的,9C的也一样。另外所有的飞机在执飞前都要进行检查的,达不到适航标准就不会放行,若是天气条件不许可,塔台也不会放行。
  因此只要机务检查达到适航标准,大可不必担心安全问题。国内航线用A320和B737来执飞的有很多,因此在乘坐上9C的A320与其他航空公司的同机型飞机并没什么区别(当然这里只是说经济舱)。
    另外,我认为国内很多乘客目前对民营的航空还是观望的状态,9C目前只有3架飞机在运转,任何一架飞机出了事故对他们都会造成不可挽回的影响,在这一点上9C对飞机的检查应该不敢掉以轻心。