关于浦东机场登机流程

小弟是春秋航空,上海到重庆的航班,因为第一次坐飞机,不知道登机的流程,请各位赐教,越详细越好,谢谢。

全部回答

    1,浦东机场有两个航站楼,两个楼之间步行20分钟,在哪个楼登机不要搞错; 2,机场出发大厅都在二楼,各机场统一的; 3,出发大厅有很多柜台,上面标记着各航班的名称,找到你要坐的航班的柜台(春秋有自己专用柜台),一般在起飞前1个半小时挂牌开始办理; 4,将你的身份证交给柜台人员,有随身托运行李的也交给他们。
    行李尽量托运(可以免费15公斤),省得自己拿上拿下,随身只带一个装贵重物品的小包就行了; 5,核对机票信息和身份、运走你的行李后,会交给你一张登机牌,上面有登机口编号和航班座位号,拿着登机牌和身份证进入侯机厅; 6,侯机厅门口要核对登机牌、身份证和安全检查,随身不得携带违禁物品、打火机、100毫升以上的液体物、小刀等等都不能带(打火机和小刀可以放在托运物行李中); 7,按登机牌上登机口的编号,找到这航班的候机室等待; 8,一般起飞前15分钟开始登机,凭你的登机牌检票登飞机。
     7,机场建设费买机票时已经支付了,所以不用再在机场交钱。保险费要自己另买,机场内有很多家保险公司(不买没人强迫)。 9,登飞机方式有两种可能:通过机场廊桥直接登机或经汽车过渡到机坪上飞机,听从工作人员指挥就是了; 10,上飞机后根据登机牌上的座位号入坐。
    关闭手机、起飞前和起飞时不要把座位靠背放倒,也不要打开折叠小桌板(空姐会提醒,但等人家提醒就显得“土”了,呵呵); 11,春秋航空不提供餐饮,只供应一瓶水。不要自带食品在飞机上食用(尤其是会掉渣屑、滴水的食品); 12,下飞机后在到达大厅拿你的托运行李。
  行李是由自动输送机运出来的,在输送机边等候,看到你的行李出来了就自己拿走,一般不需要凭票。   。

你可以上我们的网站上看一下 上面登机流程

其实进去了看各种公告栏公告牌就知道了。我当时第一次乘飞机就这样。没啥。

    春秋航空在浦东机场航班在上海浦东机场的T1航站楼登机。你不要跑到T2楼去哦。取票柜台地址:浦东国际机场 T1航站楼出发大厅2号门对面B岛售票柜台。 1、提前2小时到达浦东机场的T1航站楼春秋航空的值机柜台,(飞机起飞前45分钟停止办理手续) 2、先办理登机确认。
    递交电子机票行程单、或直接用身份证确认,换回登机牌,托运行李箱子。贵重东西随身携带。随人流进入下一个程序。 3、拿好身份证、登机牌,经过严格的安全检查。 4、进入国内出发厅,按照登机牌上标明的所乘航班的**号候机口等候。

  有时间的话,可以在商店逛逛。 5、扩音机广播**航班开始登机,你可以上飞机了。   6、下了飞机,去取你的托运行李箱(记住你的航班号,在电子屏幕上查一下在几号行李传送带处等候)。

    提前一个小时到机场还不算晚,机场出发厅在2楼,到机场出发厅后看大屏幕或电视墙,上面有你乘坐的航班办票柜台号,找到对应的柜台出示身份证报出航班号(出示行程单也可)即可领取登机牌并托运随身行李,贵重物品随身携带。
     领取登机牌后迅速找到安检通道,找个人少的开始安检【出示登机牌和身份证,取下身上的手机,钱包、钥匙等金属物品放到专用的小篮子里】,通过安检后按照登机牌上的指示找到对应的候机厅,在候机厅内等待登机 听到登机广播后准备好登机牌上飞机 上飞机后留意你的登机牌座位号码,找到对应的位子坐下,客舱内的座位号码在行李架边沿。