宝宝七个半月了还坐不稳怎么办?

我的宝宝现在都已经七个半月了,可是到现在还坐不稳,如果不扶着他一会就倒了,而且现在站立的时候也没一分钟就不行了,以前还能站一会呢,现在大了反而还不如以前了,是什么原因啊,各位可否帮一个忙!谢了!~

全部回答

应该没什么,楼上的mimi说得很好,你不用担心。

孩子也有惰性的,他该做什么他就不爱那样,你有没有发现该吃奶时他爱吃饭,可该断奶了他又爱吃奶了。给他那三个枕头围起来支持着他让他坐着你陪他玩就行。

建议你给宝宝做 大运动能力发展 水平测试, 就会很请清楚宝宝是否正常。 关于测试 告诉你个网址, 在 首页面 点击 专业智能测评 就可以了, 可能需要注册,可以免费测试几次。 希望对你有帮助。

多练习,次数多,但是时间不要长哈。 每个孩子情况不同。我儿子坐的也很晚,现在快8个月了,还不会打滚、爬。

每个宝宝的技能发育情况不会完全相同,但是每一种技能的发育都需要妈妈和爸爸的耐心引导和训练。你的宝宝不会坐,是因为平时没有这方面的训练,孩子的要不肌肉发育不好,没有力量,从现在开始,你应该注意对孩子的锻炼了。 孩子坐不稳,与腰背部肌肉力度不够有关,建议多练习爬行,可以锻炼全身的肌肉,为练坐打好基础;在肢体运动训练的同时,注意钙的补充。