日常生活应该注意什么呢?

近海边生活的话,日常生活应该注意什么呢?近海边生活的话,日常生活应该注意什么呢?。近海边生活的话,日常生活应该注意什么呢?近海边生活的话,日常生活应该注意什么呢?

全部回答

    首先因为鼻咽癌与EB病毒的感染有关。注意气候变化,预防感冒,注意保持鼻及咽喉卫生,每日数次漱口,必要时进行鼻咽腔冲洗,避免病毒感染。 从现在做起,倡导健康生活,提高自身的抗癌能力新理念。
  鼻咽癌的预防需要补充注意的是:合理搭配饮食可以减小罹患癌症的几率。在日常饮食中要多摄入谷物,选择瘦肉,多吃水果和蔬菜。  食物要多选吃含抗氧化剂的食物,增加纤维摄取量。尽量避免有害烟雾吸人,如煤油灯气,杀虫气雾剂等,并积极戒烟、戒酒。
   饮食宜均衡,多吃蔬菜、水果,少吃或不吃咸鱼、咸菜、熏肉、腊味等含有亚硝胺的食物,不宜辛燥刺激食品、不宜过量饮酒。如发现鼻涕带血或吸鼻后口中吐出带血鼻涕,以及不明原因的颈部淋巴结肿大、中耳积液等应及时作详细的鼻咽部的检查。
     鼻咽癌要注意生活调理,避免体力上的过劳:如重体力劳动,熬夜,过度的体育锻炼等,均可使机体的内环境失衡,抵抗力下降,促使鼻咽癌产生并扩散。

    您好,很高兴为您解答。 病情分析: 白癜风患者在饮食方面需要注意:白癜风患者常吃食物1、平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛、兔、猪瘦肉)、动物肝脏、蛋(鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋)、豆(黄豆、豌豆、绿豆、豆制品)、菜(新鲜蔬菜、萝卜、茄子、冬笋、木耳、海带等)、花生、黑芝麻、核桃、葡萄干、螺、蛤等贝壳类食物。
    2、新鲜猪肝一只,不加任何佐料煮熟淡食。也可同时蘸白蒺藜面食用。3、新鲜猪肚一只,用清水煮熟吃。忌房事。4、生姜一块,切片外擦患处,擦时稍用力,使皮肤发红、微痛为度。白癜风患者的饮食禁忌1、忌食葱、蒜、鱼、虾、羊肉、辣椒、酒类 您也可以给我提供详细的病情,以便针对性指导治疗,祝早日康复!。