有些人喝牛奶后会拉肚子是怎么回事?

全部回答

  这种情况在医学上称为乳糖不适症,原因是:在大多数人体内不能产生乳酸糖分解酶,该酶会分解乳糖产生乳酸;而在少数人体内不能分泌产生乳糖分解酶,不能消化吸收乳糖,胃中的乳糖转移到肠道中,被肠道中的细菌分解而大量产气、产酸,刺激肠道收缩,肠蠕动加强,从而出现腹胀、腹泻。
  这些人改为饮用活性乳或酸性奶,则没有此种担心,因为酸牛奶和活性乳在加工过程中,乳酸菌已将乳糖分解为可以直接吸收的乳酸,从而避免了“乳糖不适症”的产生。 。

肠胃不吸收,改喝酸奶吧!

可能是肠胃不好,牛奶如果空腹喝会很容易拉肚子的,不能空腹喝。