小女孩,4岁半,不爱吃饭,怎么办?

全部回答

到医院检查一下有无疾病。如果没有疾病,可以让医生给她开一带健胃药。有种药叫醒脾养儿散冲剂,还有江中健胃片,都可以。如果能买到紫森(本是三个火,字库没有)驱铅口服液最好,新硒宝也行,既能补充微量元素,有特别开胃。我的孩子孩子和你的孩子一样大一样不爱吃饭,正在服用驱铅口服液,食欲大增。

每周换一次食谱.定好她的运动计划.

     你指的不爱吃饭。 是她平时吃超超超少。 还是她整天闹别扭的那种不肯吃饭呀。??? 如果是食欲问题。 就像楼上说的。去医院检查一下。 如果没什么事。
   就给她吃点健胃药。。 或者换一些和平时不同的主食 如果只是闹别扭的 那就哄一下咯。   我的小表弟和小表妹都是这样的。 每次到吃饭就说不要。
   明明饿了还是说不饿。 可是只要我说喂他们。 然后故意说饭要凉一下。请他们帮我看着 别让老鼠偷吃 我故意装睡觉什么的 等他们吃了。 我才故意说怎么饭不见了。。 他们都很乐意这样。
    。。 希望能帮到你。 祝。健康幸福。! 。