床板上发现的小虫!如何消灭?

  最近在床上发现的。打扫房间的时候,发现席梦思上有一种棕色的小虫子,虫体扁的椭圆形,软体,大概3毫米长。腹部肉眼可见很多的触须还是脚,爬行,没有翅膀,不飞。一碰它,它立刻停止运动,装死,能装很久呢~~我把席梦思整个搬起来,我的天,木头床板上还有好多呢。这个小虫子看来要换壳的。
  有很多蜕下来的空壳。有些个体比较小的,1-2毫米长的,应该还不是成虫,颜色是一段棕色+一段白色的。还发现在缝隙处有淡黄色的小颗粒,不透明。不知道是粪便还是虫卵,还可怕。有谁知道这是啥虫子呀?我最近皮肤瘙痒,不知道是不是和这个有关系呀!我很担心席梦思里面也有这样的虫虫,席梦思如何处理啊。
  我这里不方便给席梦思晒太阳

全部回答

小蠹 或幼虫? 如果是 那么皮肤瘙痒应与之无关 一般他们就啃个木头 文具什么的 防治:在床垫里塞几个樟脑即可 最好有照片 辨认会准确些

用杀虫剂喷就可以彻底消灭。

不知道啥虫子,不过跟你的皮肤应该是有关系的