关于外嫁女不能分红的法律问题

农村现在通行的土政策是:外嫁人不能分田地和分红,即使户口仍然没有迁出或者本人仍然在本村生活。 请分析违法的依据,与何跟村里干部们沟通?

全部回答

     一、关于承包权。 妇女结婚后在新居驻地没有取得承包地,原承包地部的收回。 《中华人民共和国农村土地承包法》第三十条:“ 承包期内,妇女结婚,在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地;妇女离婚或者丧偶,仍在原居住地生活或者不在原居住地生活但在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地。
    ” 二、关于分红的权利。 分红是基于入股。入股是合作社成立时的事了。现在的分红是应当是基于社员权。如果户口在原生活的村里,并且承包土地,缴纳村提留的,应该有分红的权利。

政策就是它们定的,如何沟通? 去法院,一告就赢!

如果户口没迁走,而实际也是生活在该村的,待遇应跟村民是一样的,因为她是本村村民,村里无权厚此薄彼. 妇女权益保护法中有规定.