3岁宝宝不愿意刷牙

我家的宝宝3岁了,我们从2岁就慢慢培养他刷牙的习惯,可最近说什么都不肯刷牙,不知该怎么办?

全部回答

每天做同样的事情,孩子们是会很不愿意的.你应该告诉宝宝即便自己不愿意做也要做,不然牙齿会很脏,而且还会被蛀空,牙齿会很痛的.最好找个有龋齿的孩子给他看看,如果不刷牙牙齿会变成什么样,还可以让他看看自己的漱口水有多脏,这样,他可能就比较容易每天刷牙了.我就是这样教我儿子的,现在他每天刷牙很认真,有时刷了牙后吃了东西还自己喝水漱口.他3岁8个月,牙齿很漂亮.