什么是生态环境?

生态环境的定义

全部回答

生态环境又称自然环境。是指环绕着人群的空间中可以影响到人类生活、生产的一切自然形成的物质、能量的总体。构成生态环境的物质种类很多,主要是空气 、水 、土壤 、植物 、动物、岩石矿物、太阳辐射等,这是人类赖以生存的物质基础。这些物质在地球上的分布是有规 律 的 ,在不同的地域 、空间,各种物质在数量上有一定的比例,它们之间相互影响和互相制约,构成不同的生态系统

环境问题关系到我们每一个人,我们要把环境问题看成我们自身的问题。我觉得我们应该从身边的小事做起,像不乱丢垃圾,不随地吐谈啊,我们都要时时做到,像那些污染环境的工厂要严打严罚,杜绝乱排放污水的现象