户口遗失,如何补办?

我在1998年因升学将户口从原籍迁入学校,毕业后一直没管这个户口问题,到现在去找我的户口,竟然找不到了,学校、教育局、原籍都说没有,我认为可能是遗失了,请问应如何办理?

全部回答

到你落入户口的派出所补办,那里有户口资料记录.

你确定已将户口从原籍迁入到学校了吗? 如果是,那你到学校所在地的派出所咨询一下,应该还在的。(户口登记卡由学校保管,说不定学校没有去派出所拿); 如果不是,那你的户口还在原户籍所在地(看你父亲的户口本有无注销你的那一页),你以前的迁移证已过期。 至于如果真遗失了,那你到上述的地方去补办一张。 具体要何资料:大概是身份证、户口登记卡遗失声明(由学校盖个章)等。

可以到原户口所在地的公安机关咨询一下