请问一岁半的男宝宝体重21斤,属于正常吗?

宝宝已经一岁六个月了,体重只有21斤--22斤之间,身高81厘米的样子(具体没量过,周六去检查身体).可我小姐妹的女宝宝,比我们大半个月,体重有24斤,身高也比我们高点,所以不知道我们家宝宝的身高与体重算不算正常?有没有什么措施可以补救一下?

全部回答

    很正常,你放心好了。 18月幼儿生长发育 18个月宝宝体重正常均值为10。33-10。88公斤,身长正常均值为80。4-81。6厘米,出牙为10-16颗。 18个月的宝宝更加好动。
  走路更稳了,有时还想跑,尤其是在户外,如果你不注意看护的话,宝宝可能一溜烟跑出去好远,需要你跑着去追赶。  他(她)现在在家里也经常是爬上爬下,弄得大人提心吊胆,不敢离开。
  宝宝喜欢学着大人的样子踢皮球,也喜欢随着音乐晃动身体跳舞,还喜欢所有可以按动的开关或按钮,不停地打开关上,兴致盎然。 现在对还未使用过便盆的宝宝,应该进行使用便盆的大小便训练了。一般情况下,1岁半左右的宝宝在大小便之前已经能够知道叫人,虽不是次次成功,但说明宝宝已经有了一定的自控能力,这时就可以训练宝宝大小便时自己去找便盆坐下,逐渐强化,形成习惯。
     1岁半的宝宝记忆力和想象力也有所发展。在18至24个月之间,你的宝宝开始思考和记忆那些不是眼前正在发生的事物。比如,如果你把一件玩具藏起来,宝宝不会再认为这件东西消失了,而会努力寻找,如果在他(她)认为可能藏玩具的地方没有找到,他(她)就会换一个地方再找。
     宝宝现在还会有一些特别的生活习惯,比如特别喜欢一个玩具熊,走到哪儿都得带着,或是喜欢一天到晚嘬自己的大拇指,或者睡觉时不停地玩一条小枕巾等,这些都是宝宝的心理需要,以此来安定自己的情绪。
  除了吃手的习惯之外,其他不必强迫宝宝纠正。坚持吃手,屡教不改的宝宝,应请教医生,分析宝宝的心理,采取相应措施。   。

正常的.我那时还没那么重呢.

这个应该算正常罢,人的个体是有差异的, 当然觉得平时宝宝的饮食有异常最好去医院检查.....