一道科学题 急用

设计一个测定一小截蜡烛(圆柱体)的密度的实验。要求:(1)写出需要用到的实验器材(包括辅助器材)(2)简述实验步骤和计算方法。

全部回答

  1。实验器材:带刻度的量杯,水,天平 2。步骤和方法:将量杯装一定量的水,(能淹过蜡烛),记住容量(刻度)并用天平称出质量;将蜡烛放入水中,看增加了多少容量和质量。用增加的质量除以增加的体积(水的容量即体积)即得蜡烛的密度。

   具体操作步骤补充: 1、先将蜡烛粘在量杯底上,然后加水至一定刻度,体积记为L1,用天平称质量M1; 2、拿出蜡烛,记下刻度,体积为L2,称质量M2。 3、计算:蜡烛的密度D=M1-M2/L1-L2。

实验器材:量筒,细长针,水,天平 实验步骤:[1]用天平测出蜡烛的质量,记作M;[2]将量筒中装一定量的水,测出水的体积,记作V1;[3]将蜡烛放入水中,用细长针将蜡烛压入水中,使蜡烛完全浸没水中,记下此时水和蜡烛的总体积V2;计算蜡烛的密度,密度=M/(V2-V1)

  一。 仪器:卡尺,天平。 步骤:1。卡尺测量直径和长度,直径=D,长度-L; 2。天平称重W; 3。计算:密度=W/π(d/2)*2×L。 二。 1。实验器材:带刻度的量杯,水,天平 2。

  步骤和方法:将量杯装一定量的水,记住容量(刻度)V1并用天平称出质量M1;将蜡烛放入水中,容量刻度V2和质量M2。用增加的质量除以增加的体积即得蜡烛的密度。密度=(M2-M1)/(V2-V1) 。

仪器:卡尺,天平。 步骤:1.卡尺测量直径和长度,直径=D,长度-L; 2.天平称重; 3.计算。