办公室文书应该做些什么?

总经理办公室里,该做些什么,不该做些什么?刚参加工作真不知道如何做才好?不论是人际上的,还是工作上的,有些摸不着头脑?快快帮帮我

全部回答

    先说说工作职责吧,一般初进单位,你的领导对你的工作会有具体的指示,指出你的范围,刚开始工作的时候就按分配的工作去干。 至于哪些该做哪些不该做确实很难回回答你,因为每家单位都有所不同。
  下面我就把一些文员通常要做的工作写一下,你对照看看,再结合你单位的实际来开展工作。   协助主管做好日常管理工作。树立为领导服务、其它部门服务的思想。办公室文员(会议、文书、印信、档案、接待、宣传栏、文件报纸收发)工作职责: 1。
  、接听、转接电话;接待来访人员。 2。、负责办公室的文秘、信息、机要和保密工作,做好办公室档案收集、整理工作。   3。、负责总经理办公室的清洁卫生。 4、 做好会议纪要。
   5、 接受其他临时性工作。 6、 管理好员工人事档案材料, 建立、完善员工人事档案的管理,严格借档手续。 7、社会保险的投保、申领。 8、统计每月考勤并交财务做帐,留底。 9、管理办公各种财产,合理使用并提高财产的使用效率,提倡节俭。
     刚参加工作保持坦然的态度最要紧,每个参加工作的人都是这么过来的,不需要有太多的顾虑,不要怕自己做不好。我相信你的领导对一个新来的员工不会有过多的要求,并会宽容你的一些不当之处。
   我认为在工作中勤工作、会观察、多思考、善总结一定会迅速提高你的工作技能。  在处理人际关系中也一样,先树立自己的正面形象。一个待人真诚、敬业工作的新同事别人都会喜欢的。
   以上只是个人意见,仅供参考!。