办公室来客人时,该怎么做?

今天我们办公室来了客户,然后因为我这方面的接待礼仪不是很懂~,我给他们都倒了热开水,因为是夏天,该不该倒热的呀?一般有时客户来了,做文员的该怎么做呀?

全部回答

都要倒茶,如果有的客人要求不喝茶才换白水,一般可以往杯子里到30%_40%的,等半分钟左右,水将茶用开水冲开后蓄凉水,一般到70%_80%就可以了,不要到满,这样就感觉不出茶不够热了,而且喝到嘴里刚好,不管是喜欢热水还是凉水的人都不会反对. 冬天则一定要全热的,而且要90%的到满.

"你们好!请问找哪位?"然后让他们先在会客室坐着等一下,处于现在的天气可以泡热茶。 若倒开水呢最好一半热一半冷即可。

夏天的时候,出于礼貌应该问一下客人喝冰水还是茶水.客人坐的时间长要征求是否加水.

你们办公室还有荼或者咖啡吗?可以征求客人的意见,想要什么给什么,如果没有中老板买。

倒茶~~~~~~。。。。。请坐~~~~~~。。。。。