化学

水是由氢气和氧气组成的,那石灰是由什么组成的?化学符号是什么?化学性质有哪些?

全部回答

    首先,水不是由氢气和氧气组成,而是由氢元素和氧元素组成的。水是纯净物,如果水是有氢气和氧气组成的话,那它不就成了混合物了吗? 在描述物质时,我们要说它是由什么元素组成,由什么粒子(什么分子或者什么原子或者什么离子)构成。
  如:水是由氢元素和氧元素组成,由水分子构成,水分子又是由氧原子和氢原子构成,每个水分子是由1个氧原子和2个氢原子构成。   石灰是生石灰的简称。化学符号为CaO(化学名称叫氧化钙).它是典型的碱性氧化物.在初中应该主要掌握它的以下性质: 1。
  与水反应生成熟石灰(又名消石灰,化学名称叫氢氧化钙) 2。与酸反应生成盐和水。