石油是怎样形成的

全部回答

石油是由古代有机物变来的。在漫长的地质年代里,海洋里繁殖了大量的海洋生物,它们死亡后的遗体随着泥沙 一起沉到海底,长年累月地一层层堆积起来,跟外界空气隔绝着,经过细菌的分解,以及地层内的高温、高压作用, 生物遗体逐渐分解、转化成石油和天然气。

答:远古的植物,动物,和矿物质,经过几万年的变化逐渐形成的。

远古树木被掩埋之后,经过百万年地质变化形成煤。而石油则是由动物骨骼形成的。