狗的黑眼珠上有白色半透明的东西是什么?

西施,黑眼珠特别大,但是有一只眼睛上有一小点白色的半透明的东西,是怎么回事?

全部回答

     应该是角膜炎,急性角膜炎的主要症状是羞明、流泪、疼痛、眼睑闭锁、结膜潮红。外伤所致的则角膜表面粗糙不平,角膜混浊,有的较轻微;只是一层半透明的薄翳,有的较厚,呈不透明的白膜,因而病犬失明。
  病程较久的病例,引起角膜周缘充血和新生血管。严重时可引起角膜穿孔。   治疗方法: (1)控制或预防角膜感染:可在清洗病眼后,涂以低浓度的抗生素眼药水,如0.5~1%链霉素、0.25%氯霉素、0.5%四环素、0.5~1%新霉素等,每天点眼4~6次,每次1~2滴。
  严重的可用高浓度眼药水,如4万单位/毫升的青霉素,5%链霉素,4万单位/毫升多粘菌素,每半小时点眼1次。  或涂以抗生素软膏。 (2)促进角膜翳吸收:可用1~2%狄奥宁或1%白降汞或黄降汞眼膏,或撒布甘汞粉末。

跟我的小狗一样.前阵子我的宝贝就是眼角有点白的.过2天白的半透明的加多.有半个眼球都是.有点象人的白孽障的样子.我去医院.医生说没事.给我配了点眼药水.我一天点3回.一回点2滴.3天我的小狗就好了.花了1快钱.呵呵.但是具体是什么毛病.因为什么引起来的.我忘了问.医生也没给我说.反正问题不大.你抱到兽医那.让他也给你配点眼药水.不用担心.小病