怎么比较巧妙的恭维别人

学这个并不是为了拍别人屁,只是觉得这个是人际交往中很重要的一部分,希望大家指点,50分表示感谢

全部回答

每个人都有他的优点的,即使是十恶不赦的人。所以呢,你要细心的观察他,抓住那点闪光点由衷的去赞美~虚构的赞美或不着边际的赞美不会让听者心里舒服的,反而对自己不利

    要根据对方的学历、特点、能力等。恰当的加以夸张修饰。 比如说有些领导爱写些小文章,却一次没发表过。你可以说某某领导爱好文学,文字功底很深,写了那么多的好文章也不拿出来让我们拜读一下,听说有编辑部求稿都不答应呢,只是一味的做研究也不让我们提高一下,太不对了。
   但是不能太夸张了,直接吹到出书了。  万一别人问拿不出来那领导就觉得你故意丢他的脸。 也不能没有过渡直接来一句,某某领导,听说你发表文章了,很厉害啊。这么说领导会觉得你是在说反话。
   说恭维话想说的好,说得让人舒心就要天天练,经常练。开始可能是口不由心,乱说一气,但是人家不会怪你的,只会觉得你年轻,不太会说话。  不过时间长了就会说的一点破绽都没有了,还会让人觉得舒心,一天不听你拍几次就感觉少点什么。
   另外就是要长眼神。看领导拿烟了立马上火。看领导杯子没水了马上端水。外面饭局看领导要去方便了跟着扶一把什么的。酒席间有可能领导一个眼神你就要知道要你替酒还是要你敬酒。这是要长期观察和锻炼的。
    见什么样的人,说什么样的恭维话,有眼神。领导才会器重你,提拔你,别人才会愿意和你交朋友。 在中国,不会说好话的人在工作上是很难得到提升的。

胖的说她可爱~ 难看的说她有气质~ 没气质的说她时尚~ 如果以上全部都不符合就说她很特别~~~~ 呵呵~~~~~~~

需要了解对方的学识志趣和爱好,这样才有可能说到点上,甜在对方心理.

是的,人在現??生活中是需要一些"??滑??,而有?r一些小小的恭维也是有必要的,那要看你恭維的?ο袷遣皇窍?g被恭維的人呢!

人际交往中,要学会发自内心的赞扬别人,哪怕只是他的一小点亮点,也要真心的赞扬他,敷衍式的恭维只会另人讨厌