鸡精和味精有什么区别,哪个好?

精和味精有什么区别,哪个好?

全部回答

    一、鸡精中含40%的味精   大部分的鸡精包装上都写着“用上等肥鸡制成”但它们并不像我们想像的那样,主要是由鸡肉、鸡骨或其浓缩抽提物做成的天然调味品。它的主要成分其实就是味精(谷氨酸纳)和盐。
  其中味精占总成分的40%左右,另外还有糖、鸡肉或鸡骨粉、香辛料、肌苷酸、鸟苷酸、鸡味香精、淀粉等物质复合而成。   二、营养成分高低不同   味精主要是通过大米、玉米等粮食或糖蜜,采用微生物发酵的方法提取而成的。
  它的主要成分是谷氨酸纳,是氨基酸的一种,也是构成蛋白质的主要成分。鸡精的成分由于比味精复杂,所含的营养也更全面一些。除了谷氨酸纳以外,还含有多种维生素和矿物质。  不过,鸡精再有营养,也只是一种调味品,不能与鸡肉同日而语。
   三、安全性能差不多   很多人不敢吃味精,主要是担心它会产生一定的致癌物质。不过,食品添加济专家认为,在普通情况下,味精是安全的,可以放心食用的,只是不要将它加热至120摄氏度以上,否则其中的谷氨酸纳就会失水变成焦谷氨酸纳,产生致癌物质。
    由于鸡精中同样含有一定的谷氨酸纳,因此它与味精的安全性是差不多的,同样应注意不要长时间高温加热。

两个比较起来还是鸡精好一点,可是象这种能增鲜的东西还是少放,毕竟不是天然的.

鸡精比味精有营养,但现在最好的而且相对便宜的是干贝素。