一道数学向量题

下列说法正确的是( ) 错误的说出理由(A)若向量a,b是两个单位向量,则a与b必相等.(B)若向量a与b不共线,则a与b都是非零向量.(C)两个相等的向量起点,方向,长度必须都相同.(D)共线的单位向量必相等

全部回答

1,错误:两个单位向量只是长度相等,方向不一定相同,所以不一定相等 2,正确,若a与b中有零向量,则它们一定共线 3,错误:两个相等的向量方向,长度必须必定相同,但是起点可以是任意的 4,错误,共线的单位向量方向可以一致,也可以相反,