平面向量题

下列说法错误的是( ) A.向量AB的长度与向量BA的长度相等 B.任一非零向量都可以平行移动 C.长度不相等且方向相反的两个向量不一定是共线向量 D.两个有公共起点且相等的向量,其终点必相同

全部回答

A正确。向量AB与向量BA的长度都是线段AB的长度,所以相等。 B正确。只要保持大小不变,方向不变,两个非零向量就是相等的。但因为零向量的方向可以是任意的,所以此结论对零向量不成立。 C错误。共线向量是指两个向量的方向平行,与长度无关。 D正确。两个向量相等,则方向相同,起点又是相同的,所以终点也相同

C的说法是错的.长度不相等且方向相反的两个向量共线.